БОРЩ ПОЛТАВСКИЙ
30.07.2014
БОРЩ ПОЛТАВСКИЙ

Ингредиенты
600г. гуся или утки, 1 свекла, 1/4 кочна капусты, 3 картофелины, 50г. сала, 25г. масла, 1стак. гречневой муки, 1 яйцо, 0,5стак. томатной пасты или 2-3 помидора, 1 морковь, 1пуч. петрушки, 1-2 луковицы, 1ст.л. уксуса, 2-3 лавровых листа, 1 головка чеснока, 5шт. горошин черного перца, 0,5 стак. сметаны.
Способ приготовления:
Приготовление галушек. В четверти стакана кипятка развести 1 ст. ложку муки, тщательно растереть ее, охладить, добавить яйцо, остальную муку и замесить тесто; если оно получится крутоватым, добавить немного воды - тесто должно быть не круче, чем густая сметана. Это тесто брать чайной ложкой и опускать в кипящую подсоленную воду; варить в ней галушки до тех пор, пока они не всплывут, затем откинуть на дуршлаг. Заправить борщ галушками за 5-7 мин до готовности.
В остальном порядок варки полтавского борща тот же, что и простого украинского.
www.outdoorukraine.com
related_news:
31.08.2017
Тарталетки та воловани – це проста, смачна та легка у приготуванні закуска на святковий чи фуршетний стіл. Добре смакують вони до вина чи...
31.07.2017
Ягоданка
Достеменно невідомо, коли з’явився цей напій, який чудово втамовує спрагу. Просто хтось колись вирішив залити ягоди-падалицю ...
01.06.2017
Інгредієнти:
> буряк – 500 г.
> гриби білі сушені – 200 г.
> цибуля ріпчаста – 1 шт.
> часник – 4 зуб.
> кунжутна олія.
Рівен...
comments:
no_commentsadd_comment: