ЖАРКОЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ
28.11.2014
ЖАРКОЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ

оливковое масло 1 ст.л.,
говядина 2кг.,
чеснок 3 зуб.,
томатный соус 170 г.,
орегано 1 ч.л.,
морковь (среднего размера) 3 шт.,
цельные семена ячменя 280 г,
фета 3 щепотки
Сначала вам нужно протушить мясо в сковороде из нержавеющей стали. Вам не нужна сковорода с антипригарным покрытием, так как нужно, чтобы мясо приставало ко дну сковороды. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавив туда чуточку оливкового масла.
Мясо с обеих сторон на глаз посолите. Когда масло разогреется, выложите в сковороду. Обжаривайте, пока оно не подрумяниться с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой. Теперь переложите мясо в мультиварку.
Затем в сковороде обжаривайте измельченный чеснок (пока не станет мягким). Затем переложите чеснок в мультиварку. Влейте в сковороду 0,5 стакана мясного бульона или воды и соскребите со дна сковороды все оставшиеся поджаренные кусочки мяса. И вылейте всю эту массу в мультиварку.
Добавьте к мясу томатный соус и рубленую орегано. Очень важно попробовать бульон, в котором тушиться мясо. Вкус должен быть очень насыщенным. Поэтому сперва попробуйте, а затем добавьте соль, перец. Тушите мясо в мультиварке не менее, чем 4 часа.
За час или полтора до готовности добавьте морковь (предварительно очистить и нарезать). Морковь должна развариться практически до консистенции детского пюре.
Чтобы приготовить ячмень, вскипятите 3,8 литра воды в большой кастрюле. Подсолите воду так, чтобы на вкус вода напоминала морскую. Затем засыпьте в воду ячмень и готовьте 7-9 минут, пока он не станет мягким в середине.
Когда ячмень готов, пора соединить все компоненты в одно блюдо. Положите немного ячменя на тарелку, мясо выложите на ячмень. Сверху посыпьте сыром Фета и орегано.
www.tnuva.ru
related_news:
31.08.2017
Тарталетки та воловани – це проста, смачна та легка у приготуванні закуска на святковий чи фуршетний стіл. Добре смакують вони до вина чи...
31.07.2017
Ягоданка
Достеменно невідомо, коли з’явився цей напій, який чудово втамовує спрагу. Просто хтось колись вирішив залити ягоди-падалицю ...
01.06.2017
Інгредієнти:
> буряк – 500 г.
> гриби білі сушені – 200 г.
> цибуля ріпчаста – 1 шт.
> часник – 4 зуб.
> кунжутна олія.
Рівен...
comments:
no_commentsadd_comment: